【黑真】【原创】小黑的身高之谜 5(全五章完结)

【黑真】【原创】小黑的身高之谜 5

副标题:《不要随便立Flag》

副标题的副标题:《如果要立Flag请首先有一个男友力高的恋人帮你收拾残局》


√Servamp怠惰组应援❤

√作者:nebiim.(weibo:@只是痴汉锅而已_随时为老婆石更)

√灵感来源:官方梗中的身高差+男友外套

√时间设定:日常,按照漫画现在的进度好了

√文存放在Lofter:Servamp怠惰组。

√需要更多黑真同好的能量。QAQ

√写在前面的话:傻白甜的黑真脑洞,努力撒糖治愈自己中。一个随性而充满恶趣味的小故事,篇幅不会长,慢慢撸,有些剧情请不要深究√

  注意:此文中包含了一些作者的不良调戏暗示,没看出来的都是好孩子w


完结啦。


5

 

总的来说,那天就是这么回事。

首先,撇除掉那些尴尬的事情,咳,他回忆这天的初衷是为了搞清楚小黑的身高之谜才对。真的觉得非常奇怪,为什么小黑的身高会变来变去的呢?如果从他口中说出了“因为猫咪是可以自由灵活地伸缩身体的动物啊”这种借口的话才不会相信呢!明明之前在C3的吊戏桑那里的时候,用双手按着小黑的背下压也没用,他的身体好僵硬,柔韧度真的很差*。

啊,难道是因为小黑经常驼着背的关系?

Simple地考虑的话,其实这是一个自与小黑相遇之初就一直隐隐困扰着自己的问题吧。

话说回来,现在回忆起过去共同发生在他们二人身上的事情时,不知为何真昼已经有了一种恍若隔世的遥远感,就好像是自己已经和小黑共同生活在一起很久很久了,一直以来都陪伴在彼此身边,习以为常得导致都淡忘了对时间的概念,明明认真计算起来的话,他们认识的时间也并没有长到那个程度。

在初次相遇的那天,在他以为就要被贝鲁琪亚攻击了的时候,小黑突然出现在身前,明明刚才一副根本不准备插手这件事的样子,结果现在却一边嘴上说着“你真是个麻烦得要死的家伙”,然后一边毫不犹豫地用身体为他挡住了那一刀。

那个时候,真昼除了感到意外、担忧和感动以外,第一次发现原来小黑一点也不矮,考虑到不久之前他和小黑的最初交集就是:真昼一回到家,突然发现一个陌生人光明正大地蹲在自己的电视机前看得津津有味的,还吃着自己的泡面,看了自己的漫画书,在被这个家的主人,也就是真昼发现了之后,对方不仅不心虚不逃跑,还一副理所当然的样子支使自己去给他倒饮料。而在听真昼诉说了捡起自己的原因后,紧接着就用冷淡欠揍的言语吐槽了他。在互相表达了和对方到死都合不来的共识后,他和小黑好像还滚在地板上打了一架.......等等,这种越回忆越生气的感觉是怎么回事?!

算了,这个不是现在要考虑的重点,passpass。

总之,真昼那时所见到的小黑不是蜷在地板上就是趴在那里,后来自己被他拉着一路狂奔逃跑时,也看不清真实的身高,所以在他的印象中小黑似乎真的挺小只的。但是,那个时候毅然挡在他身前的小黑,他的背影却给人一种高大的感觉,在那一刻真昼突然感觉到了一种任何危险都无法伤害到自己的安全感。

一直到今天,回想起来,每当自己暴露在危险之中时,不管小黑之前是在哪里偷懒,在那种时候总是会立刻及时出现。真昼一直将这一点铭记在心,平时总是忍不住就会宠着小黑,他想要的东西都会默默记在心上找机会Get到。不如说,虽然不想承认,但是拒绝小黑的要求对真昼来说是一件很困难的事情。

但是,小黑也不总是那么无坚不摧的淡定与强大。

也有过,那样的时候呢......

那个时候,独自忍受着痛苦的小黑。

那天,自己追上了独自一人默默走开的小黑,当他低垂着头走入那座黑暗的桥洞时,佝偻的背影看起来是那么地弱小与脆弱,但同时,他周身所树立起的防御气场却锋利得让人丝毫不敢接近,真昼只是向前靠近了一步就被那股危险到可怕的气息所震慑住,身体不听使唤地停留在原地动弹不得。

然后,那个时候的自己就那样逃走了,从进一步探索小黑的真心的这个机会和承诺之前。

小黑自那以后就时常保持着猫咪的姿态,甚至连表情和肢体动作都隐藏了起来。

每当回忆起这段过往,真昼都会忍不住立刻想跑去摸摸小黑的头,虽然一定会被用奇怪的眼神看着。但是,每当真昼想起彼此坦诚相待的现在后,心底还是会由衷地升起感激与快乐。

高大的小黑。

矮小的小黑。

到底哪一个才是真正的小黑呢?

Simple地考虑的话,干脆现在就来亲自确认一下吧。

想到这里,行动派的真昼立刻行动了起来。他把手中在沉思期间已经不知反复擦了多少遍的盘子放回了柜子里,在洗完手后就直奔小黑的身旁。此刻的小黑已经不知不觉间由倚在沙发前的姿势变为了用手肘撑着头半躺在地板上的动作,在感觉到真昼的步伐匆忙地靠近身边后他没有开口说什么,只是懒洋洋地抬眼瞥了一眼一身日常的围裙装扮、此时正叉着腰站在自己面前的真昼。

“小黑,站起来。”

“哈?为什么?我拒绝,好麻烦啊......”小黑毫无干劲地开始打哈欠,结果这个哈欠中途就被强制地截住了,“喂,真昼,别拽我的衣服啊,住手......唉,真是合不来啊......”

低声抱怨着,脸上写满了不情愿的小黑慢吞吞地从地板上爬起来站在真昼的面前。惊讶地感觉到真昼抬起双手握上了自己的肩膀,他的肩膀僵硬了一瞬后就放松了下来。虽然觉得十二万分的莫名其妙,但小黑还是顺从着真昼轻缓却坚定的力度被推着一点点向后移动。

最终,小黑被真昼啪的一下推到了墙上。

在感觉到后背抵上墙壁的那一刻,小黑挑起眉,忍不住张口想要说些什么,但真昼的下一个动作一下子把他的揶揄打断了,不如说呼吸也停滞了一秒。真昼靠上前把自己的身体压在他的身上,双腿也抵在了他的上面,大腿和小腿都紧密贴合在一起。同时,他的双手维持着握在小黑的双肩上的动作,此刻开始用力地向后压着他的肩膀贴近墙面。在这样的施力下,小黑被逼得不得不完全挺直了背,拉直了身体靠在墙上,他仿佛听到从自己的背部传来了咯吱一声的苍老声音。

虽然这个姿态不太舒服,目前的状况也是诡异到极点,诡异到了某种几乎让他联想起一些别的微妙事物的地步,但是小黑选择闭口不言,只是想看看真昼接下来还准备怎么样,他到底要干什么。他低头凝视着看上去比平时要矮上一截的真昼,对方此时正浑然不觉地带着满脸正经严肃的表情,由下到上检视着两人紧密相抵在一起的身体。

只有保证让小黑完全站直了才能看出他真正的身高,真昼的解决方法一向是走简单直接的风格。

他的目光从抵在一起的脚尖到叠压在小黑腿上的双腿,一路向上抬高的视线最后来到了对方的微微有些歪斜的外套领口上。(小黑:会变乱到底是谁的错啊......)如同本能反应一般不需要经过思考,真昼自然而然地抬手,动作娴熟地帮小黑整理起来。

在理整齐后,真昼绽放出一个满意的小小微笑,此时似乎是正巧想起了什么,他一边忍俊不禁着一边望向小黑,不经意的抬眼间,饱含笑意的视线正好撞上了全程都在专注凝视着他的小黑的眼神。

近距离地与那双赤色的瞳孔对视着,真昼此时才发现两人之间的距离此刻近到了有些越界的地步,近到足以感知彼此的吐息。

虽然现在和小黑之间确实比起以前来要亲密很多,但是,现在这样的果然还是太过了......吧?

理智挣扎着在脑海深处窃窃私语着,逐渐的,连这些吵闹小噪音都消散了,真昼的脑中一片空白。在那一刻,他已经完全将自己的初衷抛在了脑后,耳中只剩下了自己飙升的心跳频率。

他们就这样凝视着彼此,一动不动的,仿佛进入了一种除了眼瞳中映出的彼此之外再无他人的小世界,时间停留在此刻让人感觉不到流动。

不知是过了多久以后,在真昼的印象中这是一段非常长的时间。仿佛是被某种神秘的力量牵引着,他们二人同时动了起来,缓缓闭上双眼靠向彼此,不自觉地屏息着,最后终于消除掉了那段两人之间仅剩的本就微小的距离。

带着虔诚膜拜般的小心翼翼,他们的双唇相触。

温暖而干燥的唇瓣十分柔软,只是那么单纯地贴在一起,就已经忘记了呼吸。

几秒后,真昼如梦初醒般睁开双眼,一边后退着,一边满脸通红地举起手背挡住嘴唇,瞪大的湿漉漉的双眼就像一只受惊的小动物。

突然抽离的唇瓣间残留下来的让人脸红的粘连触感,小黑下意识舔了舔嘴唇。

似乎是被小黑的动作搞得更害羞了,真昼退后一步准备转身逃开,虽然逃避不是他的行事作风,但是现在他什么也思考不了,更别提简单地想出对策了,但是他现在却也做不到正视小黑的脸。但是,他刚半转过身就被身后冷不防伸出的一只手圈住了手腕,眨眼间就被以温柔却不容抵抗的力度拉了回来。

身体被压在了墙壁上,双手被按在了头部两侧,真昼脸上的红晕仍然顽固得迟迟退不下去。在这样的姿势下,他不得不正面直视此刻面前俯视着自己的小黑,他脸颊上的热度甚至有越烧越烈的倾向。

什、什么啊,这个......////

这种被壁咚了的感觉是怎么回事?!////

抬眼偷偷地瞄了一眼小黑的脸之后,真昼眼神慌乱地转开视线。

小黑,好高啊......

“......这个视角,真让人受不了啊。”

闻及对方的轻声低语,真昼好奇地抬头,下一秒忽闪的睫毛上就被出其不意地印上了一个轻若无物的吻。仅仅只是这么一下纯洁的碰触,真昼的心跳却仿佛要从喉咙口跳出来了,他怔愣地感受着对方小心翼翼的询问声缓缓渗透入他的心底,捕捉到了小黑平淡的语调中若有若无闪烁着的那一丝不安。

“......会觉得恶心吗?”

诶,恶心?为什么?小黑他是指什么......?

似乎是看穿了现在真昼的大脑已经失去了正常运转的功能,小黑又默默地补充了一句。

“嘛,因为都是男的......之类的。///”

“啊,这、这个啊,不会......觉得恶心什么的......////”

如果是别的男生的话,完全无法也不愿去想象,不过说起来的话,我根本不可能会觉得小黑恶心啊!对方是小黑的话......啊,如果,是小黑的话......唔?!///

真昼瞪大了双眼呆望着再次低头凑近的吸血鬼,小黑的动作很慢,一点点靠近过来,过程中一直保持着与真昼的眼神接触,他仔细地凝视着真昼,小心地确认着对方的眼中是否有浮现起哪怕是倏忽闪过的一点点勉强和不情愿。在这样的情况下,两人中比较矮的那个在仅仅迟疑了几秒钟后就作出了自己的选择:真昼一脸羞赧地合上了双眼,主动微微靠向前。

又被吻了。

这次还是在嘴唇上,是比之前那次稍微超过一点的程度。

好吧,也许不止一点。

柔软的触感带上了一丝湿润。

嗯啊,小黑......把舌头伸进来了?////

奇妙的是,比起之前那个意外的吻,这次和小黑双唇相抵的那一瞬间,仿佛是拼图被楔入了最后一块碎片,仿佛是齿轮正好卡在了最恰当的位置发生了清脆的喀吱一声。

一切都感觉是那么地对,那么地正确,仿佛从最初就理应如此。

啾唔......

分开时,二人都有些呼吸困难。

真昼在小黑的舌尖尝到了晚饭时味增汤的温暖味道。然后,他突然发现,不知何时自己已经微微踮起了脚尖。

诶?这个是什么时候发生的?!///

喘息不已的真昼颤抖着感觉到小黑贴近了他的耳边呢喃着。

“合不来啊,为什么要这么做啊......你,知道一直以来我忍耐得有多辛苦吗......”

“忍、忍耐之类的,我完全不知道你在说什么啊......!///”

等等,一直......?是怎么回事?

“......真迟钝啊,真昼,真是麻烦的家伙。”

“喂,什么啊,把话说清楚啊!//”

“......刚才,有感觉讨厌吗?”

“没有呢......”

不如说,感觉,很舒服……////

“那,心脏有dokidoki的吗?”

“这、这个是当然的啦!(一下子这么突然会吓到)很正常的啊......////”

“‘当然’啊......那就这样了,问题解决。”

“这样是哪样啊!?等等等等,还完全没有解决啊!”

“都这样了还不理解,如果不是迟钝的话,难道要说是笨蛋吗?”

“你这家伙说话真让人火大啊!”

“嘛,冷静一点......哈,真昼,这么看上去好矮啊。”

“喂!!!”

“顺便说一句,最开始的那个姿势,你不累吗?手抬得那么高,对你的身高来说很累吧,mahimahi。”

“可恶,竟然嘲笑我,还用那个名字叫我,真是气死人了!......啊,等一下,我明明一开始就是考虑的是和小黑的身高有关的问题才对吧......”

“哈?”

“因为你的身高经常给人感觉忽高忽低的,所以我很好奇嘛。”

“......什么啊,一开始原来是为了这种无聊的事情吗?总之只要知道我比你高就好了吧......”

“但是!之前下雨的那天,明明我们的身高看上去就没有差多少啊!”

“......毕竟我是猫,可以自由地伸缩身体随意变换身高的。”

那次当然是因为我刻意弓着背啊.....笨蛋。

“啊,你果然这么说了!小黑,快simple点说出来到底是多高啦!”

“也就大概比你高12cm吧......”

“真的!?那小黑你平时的站姿习惯也太差了吧。”

“对了,听说这个是最适合接吻的高度差......虽然觉得这种东西很无聊,但是刚才试了下感觉也不完全是瞎扯呢。”

小黑说完后,意料之中看到了真昼再次一下子通红起来的脸。

机缘巧合之下,离题千万里的对话终于又回到了正轨上。

“喂,小黑!/////说到这个,刚才为什么要突然吻我啊......!?//////////////”

“......真昼那个时候也靠过来了呢,是为什么呢?”

来了,这个真昼觉得太过于羞耻而逃避思考的问题。

“我、我也不知道啊,就是那样......啊啊啊,Simple地考虑的话,就是身体自己动起来了!”

“......还真是符合你的作风的简单的回答啊。嘛,那你就这么理解好了。问题解决,继续吧。”

“什——”

Chu。

“....../////”

“......别用这种表情看着我啊,是在故意煽动我吗?”

“哈!?当、当然不是啊,你在说什么啊,从刚才开始就完全不明白,快点解释清楚啊,小黑!”

“......还是不明白吗?”

“那是当然的啊,我——”

扑通。扑通。扑通。

啊......

刚要理直气壮地开口反驳时,在对上了那双深邃的赤瞳后,真昼发现自己无法正确自如地组织起言语,张开嘴却什么都说不出来。这一点也不像平时的他,但是没办法啊,胸口的悸动感太过于强烈,就好像是他的身体已经完全明白了对方的所指,而他自己却傻傻地迟钝着。

静静地注视着主人纠结的样子,小黑叹了口气,微微把脸颊转到一边,真昼突然发现他的脸上也染上了极易被忽视的浅浅微红。

“一般来说的话,啊,不对,现在时代和以前不一样了......总之,我,不是那种随便会吻自己不喜欢的人的类型.../////...啊,纠正一下,是吸血鬼。”

为什么,会突然觉得现在的小黑有点帅气呢......讨厌,心跳变得变得更快了......////

等一下,刚才小黑说什么来着......诶诶诶诶诶,喜、喜欢!?他说了吧,他刚才是这么用了这个词了吧?我没有听错吧?

似乎是被这个词唤起了记忆,那些日常相处中习以为常的暧昧在此刻全都涌入了脑海中。别扭地把外套丢过来的小黑,在雨中的伞下搂住他的小黑,一下子把他横抱起来的小黑,还有,在黑暗中握紧他的手的小黑。

而这些,仅仅只是那一天中发生的事情而已。

回忆起共同生活的每一天才发现,不知不觉间,他的记忆中已经满满都是小黑。

对过去的他来说,某些彼此之间的亲密举动在做的时候是极其自然的毫无违和感,而现在回想起来时,那些动作,对于朋友、伙伴,或者就算是搭档来说也好,似乎......过于亲昵和暧昧了?但是,因为以前从来没有这么喜欢过别人,所以会分辨不清啊。

万万没想到自己竟然有一天会和暧昧这个词扯上关系......

“喜欢”。

小黑的意思是,他会吻我,是因为他喜欢我吗?那,我呢......?///

那个呼之欲出的答案根本无须经过思考,早已在心中成形。他发现,自己再也无法像之前那样底气十足地说自己不明白小黑的意思了。

所以,自己和小黑,原来一直是在......恋爱,吗?/////////////

耳边传来似乎是松了口气的声音,真昼突然意识到自己此刻的内心所想估计已经被小黑看穿了。但是,但是,自己一直都不知道啊!是从什么时候开始的?!完全没有意识到......////

在内心咆哮了片刻后,真昼还是忍不住决定直接问小黑要这个答案,虽然觉得现在有点无法直视对方。即使满脸绯红,他还是努力作出了一副严肃的表情,扑闪的眼眸还是暴露了他的羞涩。

“小、小黑!你到底是什么时候,知道的?///”

“有一段时间了......///”

“哈?!////”

“我也不知道,就是慢慢感觉到的......啊,好麻烦啊,这种对话......///”

“不许嫌麻烦啦!////那为什么小黑一直都没有告诉我啊?”

“告白什么的,和我合不来啊......诶,难道说,你的意思是想听我说吗?”

“这、这个的话......话说回来,一般来说,都是直接来告白比较simple吧!///”

“唉,你的simple原则,对我来说往往都意味着麻烦啊......”

“什么啊!这个明明都是小黑的问题吧!”

“而且——”

“?”

被用和平时小黑说话的语气不一样的语调打断了,真昼只是停了下来,认真地倾听着。

“......对我来说,和你,就这样一直维持原状地在一起,也足够了。”

能每天都看到你的笑容,就足够了。

“小黑......”

“嘛,虽然有时候比较煎熬,都是因为你这个没有自觉的家伙,唉。”

“竟然还怪我!还有,是不是‘足够了’什么的,也应该问一下我的意见才对吧......!/////”

真昼的双手抓住了小黑的上衣前襟,微微翕动着薄红的唇瓣,面红耳赤着似乎是急于想要表达什么但却苦手于如何说出口。这种情况对于喜欢简单的他来说,一定很困扰吧。

怠惰的真祖沉默了,视线缓缓下滑。

真昼突然意识到小黑是在盯着他的嘴唇看,在现在这种全然得知对方的眼光所包含的真正意味的情况下,他觉得脸颊上的热度烧得厉害,但是他的反应不是避开。城田真昼也许是一个迟钝的人,但是他是一个坦诚的人,绝对不会故意别扭地慢待自己内心真正想要的和珍惜的东西。

真昼抬起下颌,红着脸闭上双眼,邀请般地微启双唇,递上了自己的答案。

在浅淡而眷恋的一吻毕后,小黑没有立刻退开,继续保持着两人的唇瓣间若有似无轻触着的距离,细微的摩擦带来了触电般的战栗感。

双眸微睁,真昼听着近在咫尺的小黑用低沉的音调,倾吐出了那句深藏已久的告白。

“我喜欢你,真昼。”

“我也是......喜欢你,小黑。”

我也一定是从很久以前,就喜欢着你。

以前,因为习惯了陪伴在彼此身边,如此理所当然的存在,反而忽视了这份无比确定的心意。

能够心意相通,真是太好了。

能够喜欢小黑,同时也被小黑喜欢着,真是太好了。

真昼的手臂环上了小黑的脖子,迎上了和自己的恋人,兼自己的下仆吸血鬼、朋友和搭档的第五个、第六个和更多的吻。

 



城田真昼,16岁,第一次的恋爱,是在和自己下仆吸血鬼身处于恋人之间的相处模式很久很久之后才意识到的。

 


End.

 

注: 

*出自于SERVAMP漫画第46话的剧情。

 

完结后的碎碎念:


——黑真的身高值:真昼165cm,小黑177cm。(小数点不计)

最初会想起身高相关的问题的诱因是看到《Sleepy Life of SERVAMP 5》的封面,看到那张小黑和真昼双人图,突然意识到小黑一直都是一个不矮的人,骨架什么的也都比真昼大一圈(具体可以看官方的一些图注意一下手臂细节)。但是也许是因为小黑驼背+经常变成猫咪卖萌+经常以Q版示人,所以真实的身高容易被忽视,翻了一下漫画,他们同框时这个身高差简直是瞬息万变,突然忍不住想着真昼最初是不是也会疑惑这个问题呢hhhhhh

看完单行本后的怠惰组官方身高数值,随手去百度了一下。

“12厘米是夫妻的黄金身高差,无论对牵手、拥抱、接吻来说都是最和谐差度。”

无意间搜索出这一条的时候真是吓了一跳,感觉自己被秀了一脸恩爱啊,田中老师的苦心哟wwww

忍不住脑补了一下小黑低头+真昼踮脚接吻的姿势......大家好我是一朵炸裂在天边的烟花,世界再见,有爱到我无法承受的地步(die。

太萌了太萌了太萌了虽然自己是手残但是我的内心全程都是凭着被他们的身高差梗萌到晕眩的鸡血在构思的,最后总算圆了这个心愿把黑真的身高差梗糅合其他一些漫画里萌到我的梗拿出来玩了一下,他们真是太可爱了,好开心w

总之,就这么毫无预兆地完结了(误),其实一开始的预计其实就是一章的长度,结果变成了五倍,篇幅不长是倒真的,只是纯粹想玩这个梗,虽然感觉写得好烂Orz然后就这么猝不及防地完结了(。青♂涩的开始,青涩的结束,作为怠惰组同居生活中的一个小小插曲wwwww

2015年到年底了,回顾了一下,除了更早之前写的几篇以外,从今年7月开始不停写黑真的脑洞一直撸到现在每周都没有停过,从未如此勤奋过,真是真爱的力量。(震惊脸)

爱你们,可爱的黑真同好们,让我们共同迎来SERVAMP动画化的明年吧ww

修罗期来临,未来有缘再见吧。

 

nebiim.

2015.12.4  20:00

 



评论(6)
热度(171)

Servamp怠惰组

©Servamp怠惰组
Powered by LOFTER