【黑真】【原创】沉默的终焉 9

【黑真】【原创】沉默的终焉 9

√Servamp怠惰组应援❤

√作者:nebiim.(weibo:@只是痴汉锅而已_随时为老婆石更)

√灵感来源:一个简单恶趣味的脑洞。(脑洞是一切罪恶的源头。望天。)

√时间设定:差不多是漫画第35话之后,其实时间没那么重要。

√文存放在Lofter:Servamp怠惰组。

√需要更多黑真同好的能量。QAQ

√例行周更,越写到后面越舍不得完结了,但是没办法Orz真的好喜欢怠惰组啊呜呜呜。




9

 

 

两人最后走出餐厅的时候,沉沉的夜幕已经完全降临。

陈列在路边的街灯被点亮起来,温和的光芒照亮着夜色中的路面。从商店和餐厅的透明橱窗里透出了亮如白昼的灯光,在宽阔的人行道上涂上了一块块明黄色的方块。这两种亮光混合在了了一起,把整条街都照耀得灯火通明。

此时街上的人虽然比不上白天时的车水马龙,但是也绝对不算少。有三五成群学生打扮的年轻人,有牵着手亲密依偎着的情侣,也有拎着深色公文包或者手提包的中年男女,以及以上三类人各自组成的团体,还有其他来来往往的神色各异的人群。街上浮动着充满了沸腾暖意的喧嚣,每个人的脸上都洋溢着轻松与愉悦,这是和白天看到的匆忙紧绷的人群截然不同的景象,仿佛夜晚的来临是一天中的另一个新的开端,是从忙碌的工作中解脱出来后的娱乐时间的开始。

原来到了晚上,外面的街上还是会有这么多人啊。

与形形色色的人擦肩而过后,真昼发出了这样的感叹。

平时的这个时间,对他们来说一般都是已经吃完晚饭正窝在家里看电视的时间。不管是他还是小黑,都一致地没有在晚上出门的习惯,在这一点上的合得来真是幸运的巧合。

他仰起头,深蓝色的夜空如同光滑的绸缎铺展开在眼前,偶尔有几颗小小的银白色的星隐隐约约地闪烁着。

明天,一定也会有个好天气吧。

融入于身边人群放松悠闲的氛围中,两人也难得放慢了脚步,没有要匆匆奔赴的目的地,也没有要追赶的时间,而只是就这么在明亮的街道上散着步,他们几乎是并肩而行着,但也可以说不是。这样的走路小习惯不知是在什么时候养成的:真昼在前,小黑在后,两人之间隔着一段微小得几乎等同于不存在的距离,就这么一起走着。真昼无需回头确认小黑的情况,只要听着身后传来的熟悉的靴底摩擦地面的声音就足够了。他的内心充满了安定,因为不是一个人了啊,而是两人一起走着,和过去的无数次一样,仿佛他们已经这样走了很久很久,并且还将这样一直一直走下去。

看到街对面的便利店时,真昼眼前一亮,停下脚步转身对埋头沉默不语的小黑说道。

“小黑,我们去便利店里买点什么当明天的早饭吧,冰箱里没有剩下的材料了,今天在超市也什么都没有买到。”

“诶,好麻烦啊,早上起来吃泡面就可以了......”

“不行啦,那个太没有营养了。”

“没办法啊.....那就去吧。”

“嗯~”

两人并排站在街边等待着交通信号灯的变换,准备穿过马路到对面的街上去。真昼仰起头盯着红色的信号灯发了一会儿呆,回过神来的时候发现一眨眼间,小黑不知从何时开始已经站到了自己的前面,半个身体挡在了他的身前,从背光处看过去的侧脸上依旧是一副若无其事的表情。

比起阳光灼人的日间,夜晚的气温骤然下降,空气中充满着凉意。

真昼凝视着眼前小黑沉默的保护性背影,上扬的嘴角浮起了忍俊不禁的笑意,安心的暖意渐渐从胸口涌出,一直蔓延到了有些冰凉的脸颊和指尖。

小黑的手,现在也一定很冷吧?

身体本能地动了起来,他向前小小地迈了一步消除了他们之间的那点仅剩的距离,真昼轻轻地靠在了小黑宽阔的后背上。他的双眼依旧和其他等待着交通灯变色的人们一样平视着前方,而温暖起来的手指悄悄地握上了恋人低温的手。

在自己靠上去的那一刻,小黑习惯性微驼着的背一瞬间拉直了。

是因为太过突然所以惊讶了吗?还是因为不适应呢?

此刻不合时宜地出现在真昼脑中的想法与这些都无关,他怔愣着,一动不动地盯着小黑的侧脸,在此刻他才突然第一次形象直观地认识到了自己和小黑的真正身高差。

诶?原来这家伙是有这么高吗?!平时都没有看出来,一直都隐藏着吗?好狡猾啊!

自己的身高只到比小黑的肩膀高出一点点的地方,怎么觉得......有点微妙的不甘心......

之前量身高的时候,自己还被御国桑的那个奇怪的研究吸血鬼的Doctor朋友吐槽是矮子。

这么想着,真昼在心底碎碎念着微妙地别扭了起来。

被他握住的手微微动了动。

不动声色的小黑回应地扣住了真昼的手指。

他的表情看上去没有任何变化,依旧是一脸困困的表情目不斜视地注视着前方,而那些微凉的细长手指已经主动地和真昼的密密地缠绕在一起。也许是因为体温的传递,也许还包含着一些羞涩的紧张因素,紧贴在一起的手心肌肤开始温度飙升,两个人的手都暖了起来。

小黑......

“喂!你们!”

一个高扬的声音一下子戳破了令人心跳加速的暧昧气氛,两人紧握在一起的手猛地松开了。

一辆黑色的加长型轿车缓慢地行驶过来而来,在他们的面前稳稳地停了下来。降下的黑色车窗玻璃后露出的熟悉面孔是两人非常想见到的,但同时此刻又非常不想看到的。

当然是想见到的啊,两人此行的目的地正是对方的宅邸,有重要的事情要商量。

但是,在这个时候其实也是非常不想看到的......果然还是因为刚才偷偷在公众场合亲近的样子被熟人看到的话,太羞耻了......

啊,真是的,这真是一件太过于不好意思而不愿再去考虑的事情了。

“哟,城田,猫咪,真是奇遇啊,你们在这里干什么......啊咧,为什么你们的脸都那么红?”

“咳,御园,晚上好,我们正要去那边的便利店买东西。”

真昼结结巴巴的回答连糊弄一向迟钝的有栖院御园都办不到,他露出了标志性的皱眉表情,迷惑地继续追问道,“但是,交通灯早就变成绿灯了啊,你们还一直傻站在这里做什么——”

“什么啊,原来是矮子少爷酱啊,突然这么出现真是合不来啊......”

默不作声的小黑挑起眉出声吐槽道,他曲起因为失去温暖源而感到空荡荡的手指,一向有气无力的声音里隐隐包着抱怨的意味。

“你这只该死的猫!说谁是矮子啊!”

一瞬间差点从车里翻身跳下来的御园被身边的人阻止了。

“真昼君,小黑,晚上好,”Snow Lily从另一侧的座椅上倾身过来探出头,笑眯眯地打着招呼,“啊,抱歉,难道我们是打扰到了两位吗?”

“确实是打扰唔唔唔唔唔唔——”

早已有所准备的真昼动作熟练地单手捂上了小黑的嘴,满脑子都是当前要考虑的最重要的事,他一脸焦急地向Lily询问着。

“Lily,小黑他很不对劲啊,你知不知道是怎么回事啊,他——”

“知道哦,因为从一开始就是我做的啊♪~”

面不改色地爽快承认的色欲真祖。

“诶诶诶!?”

“Lily,果然是你这家伙......”

(御园:“啊?Lily你做了什么?”)

“呵呵呵呵,两位,请先冷静一下。机会难得,我们不如来聊一些更有趣的话题吧。”

“喂,你要干什么——”

“不!现在小黑的这件事才是最重要的吧!”

“小黑平时对身边的人是有着怎么样的印象呢,这个时候的话一定可以听到真心话的吧w。来,首先从我开始吧~”

“暴露狂变态弟弟,八卦,多管闲事,麻烦死了。”

“诶~我受伤了哦,尼桑一定是故意的吧,”Lily捂住了胸口作心碎拭泪状,“没想到几百年来你都是这么看待我的吗?”

“谁叫你要做多余的事情......”小黑用不耐的语气吐槽着,被真昼轻轻地用手肘暗示性地捅了捅之后,他无奈地叹了口气,“......而且,哪有几百年这么夸张啊,明明我当中睡了那么久......好啦,是故意说的,作为报复。”

“果然是这样啊~接下来,是对御园的印象?”

“呆毛矮子吵得要死的自我中心少爷酱,矮子,矮子,矮子。”

(真昼:“唔哇,这次小黑还是故意的吧......”)

果不其然的,再度暴走的御园。

“你这个混蛋说什么!?”

“小黑,御园还是个孩子你就不要这么和他计较嘛,”Lily苦笑着按住御园,“好,接下来,轮到休了~”

“最符合青少年幻想的典型吸血鬼弟弟?(真昼:“喂!!!”)不过,明明已经是二十一世纪了却还是背着个棺材,说话也像老头子一样,和外表真不配啊。”

“铁?”

“温泉男人,对真昼很尊敬的天然呆,在外表和内在不相配这方面和休真合得来啊。”

“Lawless?”

“最吵闹的弟弟,充满自我表现欲望和活力的小孩子,更适合当人类。话说,到底为什么一直要引用莎士比亚的作品呢?”

“利希特?”

“暴力的电波天使,思考回路和我们不在一个世界的宇宙人。意外得和Lawless合得来的家伙,不愧是相爱相杀的搭档啊。”

“小黑......意外地变得更加毒舌了呢。”

真昼忍不住吐槽出了大家的心声,Lily笑眯眯地看了他一眼后继续询问着小黑。

“那,真昼君呢?”

“这还有说吗,是我的——”

“喂!暂停暂停!////你们这群没有紧张感的家伙,现在是干这个的时候吗!先说清楚小黑现在这样该怎么办啦!”

内心升起不妙预感的真昼立刻介入了对话之中,再一次及时地捂住了小黑的嘴。

听着他被捂着嘴模模糊糊地吐槽着“已经被强制暂停了啊”之类的话,真昼松了口气。万一小黑在Lily和御园面前说出了什么让人羞耻得不得了的东西的话,以后要怎么面对这两个人啊....../////

敏感怕痒的手心感觉到小黑温热的吐息时,他像是触电一样地收回了手,幸好小黑已经恢复了静默状态。

御园一头雾水地看着三人的奇怪互动。

“Lily,猫咪的样子有点奇怪啊,到底是发生了什么事?”

“没什么大不了的事啦,御园。我只是用幻术送了真昼君和小黑一点小小的礼物来表达心意而已~怎么样,两位还满意吗?”

意料之中得到的是两人异口同声的咆哮。

“满意才怪啊!制造了好多麻烦啊!快点让小黑(我)变回原来的样子啊!!!”

“诶~真的吗?但是我看两位的进展不错啊......”随着渐渐变轻的话尾,Lily带着一脸“果然如此”的笑意望着眼前的两个人开始红起来的脸,表情上都明明白白地写着“你是怎么看出来的”的疑问,但是却又都不好意思开口问。他的笑意加深,耐心地解释起来:“是从气氛看出来的啦,气氛。你们之间的气氛变得更和谐了,虽然以前就已经无自觉地像老夫老妻一样了,但是现在的话更加有那种新婚夫妇的感觉呢wwww。”

“Lily!!!///////”

忍不住喊出来的真昼和一下子转开脸的小黑。

诶呀,被拆穿了之后竟然更害羞了啊,连视线都不好意思和对方对上了吧。真是的,这种青涩甜蜜的恋爱气息明显得都快要溢出来了,除非特别迟钝的人才会睁着眼睛还注意不到吧。

“‘夫妇’?......等等,什么!?喂,难道城田和猫咪是那种关系!?”

御园呆愣了一下后毫不掩饰惊讶地大吼了出来,完全没有注意到用双手捂住脸的真昼。

“是哟,这两个人的反应真是太坦率了,之前一下子就发现了。”

“啊啊啊?真的吗!?但是我是真的不知道啊!难、难道又是只有我一个人不知道吗......?”看到御园一脸深受打击的样子小声喃喃着,Lily试图安慰他。

“嘛,虽然servamp的兄弟六人应该都从小黑身上看出来了,但是至于主人们的话,我就不是很确定了。”

“什么!?竟然那么多人都知道了!不,应该说是吸血鬼才对......不行,我要去问千驮谷,不,我要联系他们全部人都确认一遍——”

“不不不不不不要啊啊啊啊啊啊!御园,求你了!你冷静一点!!!”

无视着抓狂的真昼,御园已经掏出了手机。

车重新启动了,在车窗玻璃全部升起之前,笑眯眯的Lily终于好心地加了一句让两人如释重负的话:“两位别担心,这个幻术的效果在一两天内会自动消失的,”停顿片刻后,色欲的真祖地压低了声音,醇厚悦耳的嗓音带着某种意味深长的暗示意味,“在最后这段时间里,请两位抓住机会,好好享受吧~”

车窗全部闭合了,把车厢外失去了反应能力的怠惰组和车厢内兴致勃勃的色欲组隔绝了开来。默默目送着车辆消失在夜色中的轮廓,小黑和真昼在原地沉默地伫立了片刻,哑口无言,面面相觑。

“什么意思啊,Lily他......?哇,救命,我已经不敢想象明天了......”

“真是的......这种弟弟,合不来啊......”

“额......好啦!至少,Simple地考虑的话,现在知道了发生在小黑身上的怪事到底是怎么回事了。很快就会自动恢复正常的话就可以放心了。太好啦,小黑。”

船到桥头自然直。这么想着的真昼深呼吸了几次,努力想要用轻松的语调勉强活跃着气氛,笑着对小黑说。

“......好吧。反正,有一点确实如同他所说的......”

“诶?哪一点?”

小黑望向了别处,指尖像是试探又像是戏弄般地轻触着真昼的手背,接着轻轻牵住了他的手,修长的手指紧紧地把真昼的手握在了手心里,像是生怕稍微松开一点点就会从手中溜走一样地紧握着,真昼感觉到自己的手心开始出汗。

沉默了片刻后,小黑似乎是下定了某种决心。他移回视线轻声地开口,深邃的赤瞳无比专注地凝视着真昼,温柔的低沉声音似乎在诵念着某种神圣的誓言。

“......它让我得到了你啊,真昼。”

真昼呆呆地凝视着小黑微红着脸的别扭样子,在大脑处理了解完听到的信息后,他呜得一声低下头捂住了心脏,立刻收紧手指回握住小黑,他低垂着过载的通红脸颊,轻声嗫喏着什么。

“......真昼?”

“啊啊啊,不行了...//////...小黑,我要把你的嘴封起来!”

“......哈?”

搞什么啊啊啊!小黑的这种的表情,加上这种语气和台词,和平时的小黑完全不一样,绝对是犯规啊......真是的,这种乱七八糟的东西到底是从哪里学来的啊....../////////

“对了,真昼......”

“唔?///”

“......之前,为什么突然松开了手呢?”

“诶诶诶什么?啊......小黑说的是御园他们出现的时候吗?那个......是因为被看到的话会很害羞......////”

“嘛......这次的话,不会放开了哦。///”

这么说着的时候,真昼感觉到小黑的手指收紧了。

“真、真没办法啊......////”

“反正......我还希望他们全都看到呢。///”

“小黑!!!/////”

在便利店的时间和回家的路上里,紧握在一起的手不曾有一刻分开。

 

 

 

真是漫长的一天啊。

回到家后,小黑和平时一样窝在沙发上低头摆弄着PSP。

在把从便利店里买来的东西整理完后,真昼也出现在了沙发边,伸了个懒腰,如释重负地坐了下来。在感觉到身边的坐垫向下凹陷的动静时,小黑快速摁着按键的手指略一停滞,接着又恢复到了原先的节奏。

一时间没有人开口说话,微妙的安静空气横亘在两人之间。

“......真昼,你,是不是有什么话想说?”

最后还是小黑漫不经心的声音打破了沉默,他手上的游戏正到了最紧要的关头。

“嗯,果然还是想问你呢,小黑......”

“什么?”

激烈的按键声一下子停了下来,小黑抬起头疑惑地望向脸上难得出现吞吞吐吐的犹豫表情的真昼。

“就是,关于吸血的事情......”

“......哈?你啊,到底是看多了什么奇怪的漫画,为什么一直对这个抱有这么大的期待啊......”

“才不是期待啊!只是一直觉得很奇怪啊,小黑是吸血鬼的话,普通来说,平时在战斗以外的时候真的不会有想要吸血的想法吗?虽然一直都有好好吃饭,但是人类的食物可以代替吸血?以前也这么问过小黑的,但是每次都被一下子就岔开了话题......啊,难道因为是真祖,所以不会有这样的需要吗?

“好麻烦啊,现在的我没法岔开话题呢......”小黑叹了口气把PSP放到了一边,全身懒散地向后倚靠着沙发背,屈起双臂搭在沙发背上,“作为一个健康的吸血鬼......喂,先别吐槽啊......总之,作为一个正常的吸血鬼,血的话是想要的,但是压抑这种欲望,除了在某些控制力比较薄弱或者情绪激动的特殊场合之外,是可以轻易办到的。”

“某些时候是指......?”

“战斗的时候,失控的时候,还有......sex的时候。”

“诶诶?最后那个是怎么回事啊啊啊?!/////”

 

 

TBC.

 

 

写这章的时候特别累,不过想着黑真就有动力了,怠惰组可爱啊啊啊啊啊啊啊啊。

以及自己越写到后面,反而奇妙地有种越舍不得他们的感觉,但是没办法,总是要有个结束的(叹。

Servamp真是一部神奇的作品,每一个角色都很可爱,我都很喜欢,大家在一起的时候真的是非常热闹温暖啊,比如在冬季drama的第三篇里大家帮小黑过生日那段真是非常温馨,互相的吐槽中充满的都是爱啊啧。这一点在写这章中吐槽众人的部分时也深刻体会到了,真是粉不如黑,这群人真是太可爱了233333

以及,每天都在希望黑真去结婚,快去结婚啊你们,快要看不下去啦!明明就是每天都是在提前过着婚后生活的感觉,怠惰组好甜/////////

接下来的部分就是夫♂妇生活的另一个必不可缺的部分了,猜到了吗?wwww

 


评论(3)
热度(114)

Servamp怠惰组

©Servamp怠惰组
Powered by LOFTER